PUDIM DE LEITE EM PÓ
ingredientes:
3 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açucar
4 xícaras de agua
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bata por 2 minutos os ovos no liquidificador. Misture os demais ingredientes e bata por mais 5 minutos. Reserve.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo até que a calda chegue ao ponto de caramelo. Retire do fogo. Espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma com furo central. Despeje a mistura que foi batida no liquidificador e cubra com papel-aluminio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) em banho-maria (com água fervente) por uma hora. Elimine o papel-aluminio e asse por mais 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado e decore com caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário